Теплица «ESENOV JILIJAY»

В университете им .Ш.Есенова , в целях коммерции научного и научно-технического результата деятельности, соорудили многофункциональную теплицу «ESENOV JILIJAY». Теплица начала свою работу с сентября 2019 года. На площади с покрытой почвой  выращиваются укроп, овощи, фрукты и  разные сорта цветов. Для непрерывной работы теплица сооружена современной технологией. Овощи и  фрукты  обеспечены капельным орошением и системой гидропоники.
В прошлом году  выращивались огурцы и помидоры высшего сорта, сладкий перец, грибы и клубника сорта итальянского АLBA. Сейчас в теплице выращиваются разные виды зелени (рукола, брокколи, салат, шпинат, редис и.т.д)

Первое направление –  подготовка кадров по развитию агропромышленного комплекса в Мангистау, развивая   исследовательского характера и культуру студентов. Студенты университета по специальности «Биология»  в теплице  в течение года  ведут исследовательскую и дипломную работу. В 2019 году 9 студентов  кафедры естественных дисциплин факультета «Педагогика» под руководством к. б. н  Кожамжаровой Л.С  защитили    свою дипломную работу на высшем уровне.
Второе направление- развитие производительности и получение экологически чистого продукта с успешным использованием материалов и инновационной технологии « Развитие практических вопросов и ведение тепличного хозяйства в климатических условиях Мангистауской области».
Третье направление- планирование курсов  «Тепличное хозяйство», «В теплице ЕСЕНОВ», «Молодой флорист ( дизайнер) », «Основы гидропоники» в целях усовершенствовании квалификации молодых специалистов и студентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *